Sicurezza alimentare

Ando Consulting assiste tutte le aziende che hanno la necessità di redigere ed implementare il manuale di autocontrollo ai sensi del Regolamento CE 852/04.

Le aziende chiamate a tale adempimento si possono elencare in:

    • aziende produttrici di alimenti;
    • aziende di distribuzione di alimenti;
    • trasportatori di prodotti alimentari;
    • distribuzione al dettaglio di alimenti;
    • aziende di ristorazione;
  • aziende di distribuzione di alimenti e bevande;
  • attività occasionali che comportano manipolazione e somministrazione alimenti (fiere, sagre, etc.);
  • servizi di catering;
  • servizi mensa pubblici e privati;

Per queste aziende Ando Consulting è in grado di offrire consulenza per:

  • elaborazione del manuale di autocontrollo in conformità al Regolamento CE 852/04;
  • assistenza periodica di supporto al corretto monitoraggio del sistema aziendale;
  • assistenza e tutela a seguito di sopralluoghi e richieste da parte degli organi di vigilanza;
  • individuazione di laboratori qualificati e certificati per il controllo ambientale e prelievi alimentari;
  • individuazione di aziende qualificate per l’attivazione di piani derattizzazione e disinfestazione;
  • implementazione di un sistema di tracciabilità sui prodotti alimentari;